这一天,外面刮起了台风。风撕扯着树的枝条,仿佛发出了恐怖的尖叫声。窗外雾蒙蒙的,下着倾盆大雨。豆大的雨点打在窗户上,发出了“啪啪啪”的声音。
因为台风,家里停水了,为了能吃上饭,爸妈去楼下的超市买水。我独自一人待在自己的房间里,打开了房间的电视,靠在我的床上,津津有味地看着。
时间过了许久,他们还没回来,我开始焦虑不安了,会不会因为风大,他们被刮得站不起来,所以比较慢。或者说,路面积水太多了,他们没办法移动。糟了,他们应该不会被风刮飞吧?要是真的,那该多可怕呀。要不然,只是发现超市关门了,然后原路返回,正在回来的路上。我抱起了床边的被子,靠在了床边的墙壁上这样想着。
客厅的钟还在“嘀嗒,嘀嗒”地响着,可是爸妈还是没回来。我心中的不安加剧了。风在外面呼呼的刮着,大雨瓢泼,现在仿佛只有雨才能回答我的问题,我感觉四周都静悄悄的,唯一的声音除了那风声和雨声,就只有时钟的钟声,这让我感觉到钟声格外的响亮,也格外的低沉。
“吱”的一声,我感觉到我家的门被打开了。我迅速地把电视关掉,马上把被子盖到头上,装作家里没有人。
我忐忑不安地想着:是不是有小偷进我们家了。他会不会拿光我们家的钱,然后把我给绑起来,带到一个无人知晓的地方。打电话向我的父母要赎金。我咽了口唾沫,悄悄地掀开被子的一角,看了看我椅子旁边的扫把。
但是,最怕的不是小偷,而是像什么妖魔鬼怪的东西。我小时候最怕鬼了,这个老毛病我现在都还没改掉,我躲在被窝里这样想着。我在心中默念:阿弥陀佛,佛祖保佑啊。
我听见了脚步声,很近了,更近了,啊,到我床边了。我紧紧低把眼睛闭上,双手双脚不停地打颤,突然被子掀开了。我想:咦,鬼也有手吗?
突然听见了妈妈的话语声:“哎哟,儿子。你怎么窝在被窝里呀,我们都找你,吓了,还以为你不见了。”我哭笑不得,不知该说什么好,原来如此呀!