今天,我和姐姐打赌,谁先把房间打扫干净,谁就赢,妈妈当我们的裁判。
随着妈妈的一声令下,我们马上跑进房间开始打扫。我先用扫把扫地,扫得干干净净的,一点点垃圾也看不出来。我跟姐姐说:"这次我赢定了。"话音刚落,妈妈就进来了说:"看,你还没拖地呢。"说完,我就拿起拖把拖地,刚拖完半个房间,往后一看,后面全是脚印,然后我就看看姐姐,自言自语地说:"为什么姐姐没有脚印,我却有那么多的脚印?"我仔细看了看姐姐,看见姐姐鞋上绑了一块干净的布,机灵的我也向妈妈要了一块白布。时间一分一秒地过去,终于妈妈来检查了,结果我胜利了,因为姐姐那里有一滩污水。
家务劳动可真是辛苦啊,以后我要多帮妈妈做家务呢!