为进一步提高广大群众对计划生育知识的认识,普及流动人口和计划生育法律、法规的宣传,开展关爱广大妇女的生殖健康。
一是通过计生干部走街串巷发放宣传字画和台历,悬挂计生宣传标语,派发健康小册子等方式来营造“三八妇女节”的节日气氛。
二是设立计生宣传服务点。现场计生工作人员对妇女提出的问题,结合日常生活,耐心讲解。
三是对前来咨询的流动育龄妇女详细讲述生殖保健知识及如何办理流动婚育证明。对于前来咨询的群众每人派送一份小礼品作为“三八妇女节”的礼物。
通过本次宣传活动有效地增强了流动育龄妇女知法懂法的法律意识;提高了人口计生政策的知晓率;改善了流动育龄妇女的维权意识:妇女儿童权益的保障及免费健康检查等有关知识的普及。将真正贴心的服务和关爱送到育龄妇女的身边。