----题记
挫折就是我们在迈向成功路上的绊脚石。虽然,这条路十分坎坷,但是,只要我们有足够的信心和耐心,用一种“誓不屈”的态度去面对它,仔细想想,这又能算什么呢?
傍晚,我独自站在走廊前,欣赏着夕阳西下的美景。偌大的篮球场空空荡荡的,映入我眼帘的是一对正在练球的父子俩,孩子并不大,也就5、6岁而已。但是,面对一次次的失败,孩子并没有气馁,而是迎难而上。
“咣当”一声,孩子摔到了,我的心揪了一下,很是心疼。再看看那孩子,眼里虽然闪着泪花,但是却没有流出眼眶,他很坚强。又站了起来,继续新的开始。在一旁父亲的脸色也是由但又变成了欣慰,他知道,儿子在慢慢长大。在孩子摔倒的那一刻,这位父亲没有像其他的父亲那样,赶紧跑到孩子面前问,有没有摔疼啊......
父亲则是站在原地,看着儿子自己慢慢站起来,因为他知道儿子很坚强!
“好样的,我们继续来,要加油呀!”也许是因为父亲的这句话,孩子忘记了刚刚的疼痛,又继续开始。就这样,一次次的失败,一次次的重新开始,至始至终,他都没有喊过一声累,没有一点想要半途而废的意思,他是坚强的!
海燕面对电闪雷鸣、狂风暴雨不会畏惧;松枝面对积雪的缀压不会弯曲;爱迪生面对一次次实验的失败但不会放弃......
在这个世界上,有阳光,就必定有乌云;有晴天,就必定有风雨。从乌云中解脱出来的阳光比以前的更加耀眼,经历过风雨的天空才能绽放出绚丽的彩虹!