敬爱的陈老师:
您好!
时光如流水,转眼间我就要小学毕业了。不知怎么的,最近脑海中总浮现出您和蔼可亲的面庞,耳畔总回响起您亲切的话语。
陈老师,在毕业前我的苦恼就是:不知道自己能否考上一所心意的中学,我唯一的毛病就是粗心,因为粗心才是自己的成绩提上不去。您批评过我,可我根本不放在心上。有一次单元,在吃饭的时候,你把试卷放我在我的眼前,看着我眼前的试卷我惊呆了“81”分这个醒目的数字好像在耍弄着我。您指着我的试卷说:“连“无不……”和“无……不……”的造句都不会,当什么心的?连组词也要错个2个,多么粗心,现在你的成绩,现在是一落千丈了。”您生气了,我看到您的目光,你好像对我非常的失望。
当我回到位置上的时候,不知怎么的,就开始恨起您来。现在才知道您是在为我好,您希望这样的低级错误,下次不要再犯;也希望我的成绩能够有所提高,所以您才会对我这么严厉的。
陈老师,请您原谅我,原谅我过去对您的恨。我请求宽恕,因为您要是得知有一位学生曾经恨过您,你一定会很伤心的。
粗心不仅影响成绩,还影响升学,还会影响我今后的工作,我以后一定要改掉这个坏毛病,今后不管做什么,我都要仔仔细细,认真的去做好,不辜负您对我的期望。
祝您身体健康,工作顺利!