蓝天的童话作文200字
都说蓝天白云,可是现在的天,真的是蓝的吗?
抬眼望去,看见的不是一片湛蓝的天空,不是朵朵飘着的白云,不是那样美丽而悠然的颜色,而是让人心情变差的灰色,雾蒙蒙的,灰暗,模糊,天空和白云的分别不再清晰,无非不是深一些和浅一些的区别罢了。在夜空中,没有星星,天空仍然可以看出那灰蒙蒙的颜色,没有星星,连月亮都若隐若现,有时直接看不见,这是一种可怕的颜色,令人感到痛苦的颜色。
我见过湛蓝而美丽的天空。在青海,那里的天空是那样的蓝,那是一种纯洁的蓝,是一种幽深的蓝,很神秘,很美丽,好像是世界上最美的颜色,世界上有很多颜色,但他们都无法跟那样的天空相比,湛蓝的天空,悠悠的白云,本来应该随处可见的景色,现在已经是很少见到了。那里的夜空,很美,深蓝、又微微发紫发黑的天,上面点缀着美丽的钻石,星星点点的,好像最美的布料。星星布满天空,天空好似一件绝美的衣裳,这样的地方,也很少了吧。
现在,随处可见的不是蓝天白云,而是雾霾,雾霾就是一种令人烦躁的东西,它的颜色,是灰色,是一种让人的心情也随之变得灰暗的颜色。
为了让地球不完全变成灰色,为了让天空恢复蓝天白云,为了让空气清新,为了让树木成林,为了我们的家,一起保护环境,一起加油吧!