蓝天的童话作文200字
爱如蓝天,让我这只小小鸟在爱的天空中自由翱翔,在爱的怀抱中茁壮成长,“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿登天是梯,父亲是那拉车的牛……”每当听到这首歌,我就会想起爸爸给我那宽广而又博大的爱,犹如蓝天一般,无边无际。
有一次,爸爸带我去浙西大峡谷旅游。经过一个多小时的跋涉,我们来到峡谷内。一路上,天空中下着绵绵细雨,我们顶风而行。又过了半个多小时,终于来到了饭店。我从未发觉普普通通的饭菜如此美味,竟不顾形象地狼吞虎咽起来。爸爸看着我,神秘地说“更能锻炼你的还在后面呢!”我不禁吓出了一身冷汗,饭也吃不下去了。
果不其然。刚吃完饭,爸爸就和我继续前进。突然,一座吊桥映入我的眼帘。我吓得直哆嗦,爸爸不会是要……想着想着,我不由自主地往后退了一步。爸爸似乎看穿了我的心思,语气坚决地说:“待会儿我先过桥,你跟上。”我刚刚想表态,爸爸却早快步已走上吊桥。没办法,我只能提起颤抖着的双腿,硬着头皮跟上去。刚走几步,我就傻眼了:滚滚的江水从桥下呼啸而过,不住地撕扯着、拍打着悬崖。而桥索不停地摇动着,仿佛要把我摔下悬崖。
在这千钧一发际,我猛地看到爸爸已经走到桥的那头,回过身来不留情面地望着我。我慌了。随着“哇”的一声,委屈的泪水从我脸上滑落下来,我不顾山崖的险峻和桥索的晃动,闭着眼跑到桥头,却发现爸爸正微笑着看着我,意味深长地说“你终于战胜困难了,真了不起!要知道许多胆小的人一生都会被困难绑住,无法超越自己。唯一的解决办法就是战胜它,爸爸带你来就是为了让你明白这个道理。”我恍然大悟,一股暖流顿时钻进了我的心田,泪水再次模糊了我的双眼。
爱是启航的船帆,是黑暗中的一盏明灯,是迷茫人生道路上的引路人,更是孩子心目中最闪亮的星星。哦,爱如蓝天,爱如蓝天。