一天早晨,小明走在人行道上,吃着零食。过了一会儿,小明把零食吃完了,他根本没有注意旁边的垃圾桶,便把食品袋随手扔在地上。
这时,跟在小明后面的小丽看到了,连忙跑过去。她弯下她那纤细的腰,拾起食品袋,就朝垃圾桶走去。小明看见了这一切,用手摸着头,脸也红了,迟迟说不出话来。等到小丽走到他的面前,他才不好意思地低下了头,说:“我以后再也不会随手把垃圾扔到地上了,要像你一样,看到垃圾就捡起来,扔到垃圾桶里。你能原谅我么?”小丽点了点头。
从此,小明再也没有把垃圾扔到地上,他像小丽一样,看到垃圾就把它捡起来,扔进垃圾桶里。