六年级作文远离垃圾食品500字
一天,小明看到一个广告牌上写到:“拒绝垃圾食品!”小明有点不明白,他跑回家去问妈妈:“妈妈,什么是垃圾食品?”妈妈告诉他:“垃圾食品是用一些对身体有害的添加剂做成的,营养成分少,长期食用对我们人体有着特别的害处,所以我们才不能吃垃圾食品!”“哦,原来是这样啊!”小明高兴地拍着手说。
第二天,小明路过一家商店门口,老远就看见广告牌上画着许许多多的食品,他想:“这些是食品是垃圾食品,还是对人体有益的食品呢?”他想了想,还是不明白,所以决定再去问问妈妈。回到家,小明又问妈妈:“怎样才能有效地区别哪种是垃圾食品,哪种是对人体有益的食品呢?”妈妈认真地看了看小明,想了想说:“妈妈也不是特别清楚,我们一起上网查查吧!”“好的!”小明和妈妈一起坐在了电脑前,在搜索栏输入了“垃圾食品”几个字,电脑很快给出了答案。“哦,原来是这样啊”小明认真地念道,“联合国卫生组织给出的十大垃圾食品分别为油炸食品,罐头类食品,腌制食品,加工的肉类食品,肥肉和动物内脏类食物,奶油制品,方便面,烧烤类食品,冷冻甜点,果脯、话梅和蜜饯类食物。这十种食物大多都有洋快餐的”三高三低“(高热量,高钠,高脂肪;低纤维,低维生素,低矿物质),钠盐或糖类含量过高,含致癌物质等特点,长期食用会对人体的健康造成巨大影响。”“妈妈,我明白了”小明兴奋地说,“我知道了,我还知道了什么是垃圾食品了,怎么区别垃圾食品了!我不会乱吃垃圾食品了!”
妈妈笑着亲了亲小明的头说:“我的儿子可真聪明啊!”