我的梦想从初二启航的作文
这里,就是我的家,是我爸爸的家,是我爷爷的家,是我祖祖辈辈的家;这里,四面环海,海滨沙滩冠全国,海蚀地貌甲天下。这里就是海峡西岸第一岛—平潭!
她,是闽台文化的发源地,见证了台湾海峡海上丝绸之路必经航道的繁华,百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先;她,也曾经历过岁月变迁,百业荒废,满目苍夷,枯叶树下闻狗吠,村上不见有客来。
史海钩沉,白驹过隙,抚今追昔,胸中顿时蹉跎感慨、唏嘘不已。
麒麟俯跃出东海,长虹卧波圆岛梦。改革开放的东风吹皱了一波春水,吹响了前行的号角,激荡在一湾浅浅的海峡。盼望了几代平潭人的海峡大桥,宛若一条长龙,穿过波澜壮阔的大海,连通着岛内岛外的脚步,人们感谢那座桥,感谢她带给人们看世界的梦;平潭公铁两用跨海大桥的建设,世界级的浩大工程,曾经无比低调的海上小岛,终于华丽转身,站上了祖国960万平方公里版图上的风口;而国家风景区、国际旅游岛、综合实验区、自由贸易区、两岸共同家园。。。。。。处处彰显出平潭历史的厚重与开放。
沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。惟其艰难,方显刚毅。勤劳勇敢的海岛人民,抓住时代的脉搏,高唱着东方红,讲述着春天的故事,追赶着历史的脚步,以浓墨重彩的手笔绘就了一个新时代的画卷。劈波斩浪,风帆高扬,砥砺再前行,平潭的未来已经启航。
云卷云舒,潮起潮落,数人物,还看今朝!