我从来就没有玩过风筝,因为小时候就有许多感冒接踵而来。所以自我记事起,父母从来就不让我接触任何东西。
风筝是一种玩具。通常呢。以竹篎一骨架糊纸,用编而成,用长线系之,能乘风高飞,线是非常重要的,没有长线而风筝是飞不高的,没有风筝的线,也是有残缺的。
风筝与我就像是人与身体上的器官谁离开了谁总是会有一种情绪,总是会不舒服,心情也会随之不好。当然,我举这个例子是不恰当的,而我只是想表述出这种情况。
风筝的外形是大家选择的首要条件,可是极少人会想到看看风筝上的线是否牢固,再好看的风筝,挣脱线,你也再不会看到,而再难看的风筝,线还在,你还有机会再讽刺它,这告诉我们,外表固然重要,现在的社会是适者强者生存,不适者弱者淘汰。
风筝线是很脆弱的,一扯她就会断,而我有个朋友放风筝的时候总是喜欢把线扯断,然后看着风筝随风飘远然后许愿,她告诉我说这样愿望就会实现,我说这只不过是一种期待,自己的愿望还是自己实现的好。
风筝与线的关系就是相互制约,相互签约的关系,如果没有风筝的存在,风筝线是没有很大用途的,而没有了线的制约,风筝也会飞得很远,再也找不到回家的路。
而我们就像风筝,父母就像风筝线,没有了父母的管束和制约,我们将会变成什么样子,我们也会迷失自我,而有了父母的真确指引,我们不至于变成一些不好的人,我们也不要让父母失望,我们需要好好努力。
风筝与我就像小孩和父母,我们要时刻谨记,父母给我们的不仅仅是唠叨,还有许多道理,给了我们许多人生的启示道理,我们要善待他们,让他们在有限的时间给他们无限的爱,时间很快,所以时光,请你善待他们。