从小到大,在我身上发生过许多事。有让我开心的、哭泣的、快乐的,后悔的。今天我就来写一写最让我后悔的一件事。
那是在二年级下学期的一节体育课上,我和同学们兴高采烈的来到操场上。当体育老师说:“今天,我们来玩打壁球”时,我们一个个脸上都笑成了一朵花,大家欢呼雀跃,高兴极了。同学们兴奋地分好了组,开始了打壁球游戏。我们表现地非常活跃,好多同学都被打下去了。终于轮到我打了,可是曾婉莹突然飞奔到我的面前抢到了球。于是,我就火冒三丈的走过去质问她说:“你为什么要抢我的球?”她回答说:“谁抢到了就是谁的。”这时我更加愤怒的举起手,在她的头上打了一下。当时她就大哭了起来,我一看发现她的头上居然出了,我顿时被吓傻了。体育老师看见了,很气愤的对我们说“你们俩赶快回教室去”,我们俩只好垂头丧气的回去了。回家后妈妈对我进行了严肃的批评和教育,我心想:“妈妈和老师一直教导我要团结同学,互谦互让,我当时怎么就做出这样的事情了呢?我真的很后悔。”
事后,我很想对她大声地说一声:“对不起,请你原谅我”,我以后再也不会这样做了,希望我们还是好朋友。从这次道歉中,我吸取一个教训,人不能太自私,要有爱心,要团结同学,更不能任性打骂同学!希望大家监督我,让我成为人见人爱的好学生。