今天是周六,我去外婆家玩。外婆家楼下正在建超市,咚!咚!咚!我的手被震得不受控制,根本不听话,抖得连字都写不了,歪歪斜斜的好像不倒翁,笔就更不乖了,在本子上翩翩起舞。害我写了过半的作文又要撕掉重写。
我捂着头生气而悲哀地说:“可恶的超市,为什么要建在外婆家楼下,真气人,害我连作业都写不了。真想立马冲下去把这个超市给弄到别的地方去。”
这时已经是中午了,我刚吃完午饭,建超市的工人们也回去吃饭了。突然,我感到头有点晕晕沉沉的,头疼得感觉快要爆炸一样,又有一点想吐。于是,我便躺在床上,想休息一会儿,渐渐地进入了梦乡。
我睁开眼一看,啊!好熟悉啊,这里是我的家呀!
我跑到厨房看见妈妈正在做饭炒菜,我看到锅里有炸鸡腿。当我正想对妈妈说:“我爱您!”的时候,我却发现,我竟然不能说话。这时,妈妈转过身来了,用手语对我说:“今天,我们有炸鸡腿吃,高兴吧!”我都不知道妈妈在比划什么,感觉很笨的样子。但我知道妈妈也不能说话了,只能用手语了。
我跑到阳台那里,突然发现所有人都不能说话了,都只能用手语对话了。我感到世界突然一下子变得寂寞、冷淡、无趣、安静了。
但是,此刻,我可以说是欣喜若狂了,高兴地一蹦三尺高。啊!我再也不用听到建超市时的噪音了,再也不用听见妈妈的唠叨声了,再也不用让老师因为我没好好做作业而训斥我了,再也不用听见校长因为在国旗下讲话而让我们没有下课的时间了,再也不用……
第二天,突然发生了地震,人们因为没有听到警报声而了好多人了!就算大家四处逃避,也还是有人被夺去了宝贵的生命。
这时候,一个大的碎玻璃砸在了我的头上,我猛地从梦中惊醒,啊!太吓人了。
外婆刚好走进来叫我吃饭了,我这才从中清醒过来,但我还是惊魂未定。
啊!世界上没有声音真可怕,还是有声音比较好。