关于环境的好作文
在美丽的森林里,住着一群动物,它们是好朋友,其中有小狗、小猫、小白兔,还有一只爱护环境的小山羊。
到了小山羊过生日这天。小山羊请来了它的好朋友小狗、小猫、小白兔来家里和它一起过生日。山羊妈妈准备了许多好吃的食物,有小狗爱啃的大骨头;还有小猫爱吃的鱼;小白兔爱吃的葫萝卜。小狗看见自己喜欢吃的骨头,抱起来就大口大口地啃,边啃边说啃说:“骨头上的肉真香!”啃完随手就把骨头扔在地上。这会儿,小猫也正吃着鱼肉,吃完鱼肉,它说:“鱼肉真香,可是鱼刺太扎人了!”说完,随手把鱼刺丢地上。
这时小白兔也把啃完的葫萝卜皮也扔到了地上。小山羊看见了这一切,心里就想:“他们太不讲究卫生,也不爱护环境,把垃圾都丢到了地上,以后他们吃完东西,还是乱扔垃圾的话,那我们的环境该变得多乱、多脏、多差呀?”想到这里,小山羊就拿起扫把,将垃圾都扫到了一起,然后倒进了垃圾桶。
这时,小狗、小猫、小白兔看到了小山羊倒垃圾,忙对小山羊说:“对不起,我们不该乱扔垃圾,我们以后会讲究卫生、爱护环境,让我们的森林,家园变得更加整洁、空气更加清新”。说完,他们就一起帮小山羊打扫起了卫生。