发生在外婆家的事 外面下着毛毛细雨,屋里的挂钟敲了11下,妈妈提议:“今天星期六不如我们去外婆家吃顿饭。”我双手赞成。 外婆见到我们,笑着迎上来就开始唠叨了:“你的电话号码换了?我打了一上午都没打通。”妈妈迷惑着看看手机说:“没换呐,手机一直开着的,你拨的哪个号码?”于是我们随着外婆来到电话机旁,外婆指着一个号码,我们凑上去一看,没错呀。外婆觉得奇怪了,我再试试。外婆边说边拿起话筒自言自语着:“1在1键上摁1下,5在5键上摁5下,9在9键上摁9下。”我和妈妈听了都不约而同的大笑起来 ,我赶忙按住外婆的手说:“我的外婆呀!你这样拨电话能打通就怪了。”于是我抢着给外婆做了示范。外婆恍然大悟,“哦,原来如此。” 开始做饭了,外婆忙前忙后的张罗着,外婆准备煎鸡蛋我吃,来到房间里拿鸡蛋,在路上还记得自己要去拿鸡蛋,到了房间里后又忘记自己要干什么了,又回到厨房里,这才记起来自己要拿鸡蛋。又回到房间里去拿鸡蛋。我的外婆每次都是这样,拿一个东西,转了半天又空手回来了,结果又去一趟。 我的外婆真是健忘,往往就因为这些健忘而闹出不少的笑话。这就是我的外婆,健忘而糊涂的外婆。