学校里有个沉默的女孩,她叫荷花池。平时,她默默地感到她不存在。因为她缩在角落里。但事实上,她也很有趣,只是等着想和她玩的朋友。
冬天,她怕冷,穿着厚厚的衣服。突然,空中下起了小雪,他们欢喜地跳起来,不一会儿全部落在她身上,悄悄地躺下,再也不动了。天气越来越冷,湖上的雪都变成了冰,但地上是雪,没有因为天气变成冰。同学们在教室里看到漫天飞舞的雪,受不了了。上课后,他们像小鸟一样,被巨大的隐形手牵着她的边缘玩。看到他们堆雪人,做雪人,踩雪………到处都是吵闹。
春天,被同学们陪伴冬天的她终于高兴地笑了。湖面解冻了,水又流了。湖里的喷泉向上喷水,不久就散落在周围,再次落入湖里。周围的迎春花笑得多么灿烂,好像是预报员,告诉了人们春天的安静到来。同学们带来了子、羽子,再次来到湖边,开始了一场欢乐的游戏。
夏天,迎春花给人们带来的新闻让喜欢玩游戏的春天女孩非常生气,迎春花谢了,我们又迎来了夏天的小姐。湖旁的桑树长出了深绿色的叶子,草长得更茂盛,荷花也开了。同学们纷纷跳上湖中央的石头,走到了湖对岸。突然的声音“扑通”引起他们的注意,同学掉下来,掉进了网上。他赶紧爬上去,甩下头去了对岸。中午,很多同学还会来到大桑树下,坐下来互相说话,这棵树让他们忘记了炎热,忘记了烦恼。
秋天,告别冬天的雪白,春天的金黄,夏天的绿色,我们迎来了秋天的红色。一片叶子不停地落下,黄、红、绿,像小飞机,停在水面上等待任务。来到这里的同学也越来越少,有时只是从旁边走,不转弯。
转眼间,五年过去了,一起回忆这些微小的东西,美丽的校园“的景色”,决不能忘记。