“啊——”我睁开眼睛,发现自己躺在土地上,变成了一棵草。与其他小伙伴们一同躺在土地上。我看到了如此美的风景,春风盎然,桃花盛开。孩子们奔跑着,快乐地放着风筝,游人快乐地坐在板凳上,有说有笑的小贩们也忙着出售他们的小商品,一片生机勃勃的景象。
可是,好景不长,我们快乐的时光结束了。
一天,森林里来了一群坏蛋,他们都穿着上面写着伐木工人几个大字的衣服,而且手里都拿着斧头电锯等可怕的东西。只见他们挥动手中的伐木工具,朝树上一挥,不一会儿“轰——”大树轰然倒下。“轰——轰——”,接二连三的大树陆续倒了下去,不到一个小时,大树就都倒下了,那个生机勃勃的春意盎然的森林不见了,取而代之的是一大片的光油油的树桩。
我听到了小松鼠的叹息;“多么好的森林,就这样毁了,多可惜呀。”我又听到小鸟的愤愤不平:“为什么,为什么,他们为什么要侵占我们的家园?人类凭什么毁灭我们的家园?凭什么?”说完他们都落下了,伤心的泪水。我也很惋惜说:“是呀,是呀,多么好的家园呀,就这样没了,多么怀念以前的时光呀!”“是呀!”大家异口同声的说道。
“啊——”我又变回了原样。原来那只是个梦。回忆着刚才的点点滴滴,我不仅毛骨悚然。我痛恨那些人们,他们为什么要伐木?难道生活资源还少吗?我希望人们能够觉醒,即使挽救这场“未来的灾难”。共同爱护我们赖以生存的美丽家园!