自从上次南郭先生被发现滥竽充数之后, 他走在大街上别人用轻视的眼光看着他,他心里难受极了。于是,有一天他又来到了皇宫,卫兵用长刀拦住他的去路,对他进行询问后,就连做一名普通的竽师帮助料理一下日常生活的饮食起居都不够资格,再次把他赶出了皇宫。他痛定思痛决心开始研究吹竽的方法,要让自己真正的成为一代吹竽大师。(背景式开头。好的作文是修改出来的!孩子你看,把你的原文做一下调整,整体感觉就不一样了。)
他一个人跋山涉水来到了一个深山里,听见一种从来没听过的声音。于是,他顺着声音找去,见到了一位鹤发童颜的老人,老人眉毛斑白,额头上有着很深的皱纹,闭着眼睛气定神闲地坐在那里吹着竽。(老人的肖像细节描写还不错。)南郭先生走到老人身边谦恭地问道:“老人家你怎么可以吹得这么好啊?”老人微睁双目说道:要想吹好竽心要和大自然融为一体。”南郭先生慢慢体会老人的话语。从此以后南郭先生加紧练习,(加入南郭先生练习的神态、动作细节描写,使之出神入化给读者以身临其境之感,参考刘峻歧的《滥竽充数》的排比描写,认真体会一下。终于他成功了。
他回到了原来的地方。他的竽声吸引了很多听众,连可爱的小鸟都驻足在枝头倾听着。(加入人们陶醉时的侧面描写。参照《陌上桑》人们对罗敷美貌的惊叹。)正在这时,丞相经过此处看见了,对他特别欣赏再次请他进宫,南郭先生终于可以出人头地了。
南郭先生最后成为了举世闻名的吹竽大师。