书,好似一杯暖暖的热茶,抚慰着我的心灵,又好似我的闺蜜,在与我共同地面对生活。
之前,生活对于我而言,就如同一杯平淡无味的白开水。可书就像一块冰糖一样,为这杯“白开水”增添了滋味,使它变得甜蜜又温暖。书,对于我的生活,就像一位不会说话的闺蜜。
我自小就酷爱读书,不怎么喜欢在外面乱跑,总是在自己的卧室里静静地看书。
记得有一天下午,我又独自一个人在卧室里待着,不知道应该做些什么,看看墙角堆放着的玩具,觉得没有兴趣。这时,我的目光却被旁边的书架吸引住了,我走过去,从中抽取了一本沈石溪写的《狼王梦》。
我打开后,一下子就被书里的故事情节迷住了,感觉里面的动物活灵活现,栩栩如生,就像在眼前一样。当它们悲伤时,我也觉得眼睛好像湿润了;当它们欢喜时,我也发自内心地为它们感到高兴。时间一分一秒地过去了,我却根本感觉不到。等我一口气把这本书全看完,一伸自己已有些僵硬的腰,才发现窗外已是黄昏了。
书,你永远是我的闺蜜,此时此刻,我也明白了冰心奶奶的话:“读书好,好读书,读好书”的深刻道理。