1.父母始终是孩子的老师和榜样,孩子的许多习惯和兴趣都是在家庭环境中形成的,身教重于言教,您的言行举止对孩子起着潜移默化的影响。假期里,孩子更需要您的关照,请您一定要多陪陪孩子,关心孩子身心健康,帮助孩子解决实际困难,营造融洽家庭氛围,为孩子创造一个轻松、愉快、和谐的生活环境,促进孩子健康成长。
2.结合“创文”要求,请家长与孩子一起做文明的践行者,从身边的点滴小事做起,做到不乱扔垃圾、不讲粗话脏话、不乱穿马路、不乱停乱放、不随地吐痰,决不做有损自身、家庭、学校形象的事。