脚步满分作文
人生短暂,我用风一样的脚步旅行,经历过很多让我心醉的风景,可是我没有办法停留。
吉普赛人说过:“声音是用来歌唱的,脚是用来流浪的。”探访过高大雄伟的山峰,走访过沉静如画的文物古迹,流连于波澜壮阔的大海。我迈着风一样的脚步穿梭,我不能停留,因为我只是过客。
曾经的校园,草木依旧青青,知识我已不是那个背着书包走进走出的小学生了,我只能驻足门外,想着自己是时间的旅客。
小时侯课桌上的“三八线”,分掉的橡皮,糖果的甜蜜……在成长的年轮里慢慢消失了踪迹。那个数星星的夜晚,那个抛石子的河边,在身后逐渐暗淡。人生是由许多小事组成的一件大事。
对于永不岛,我们是永远到不了了,童年的欢乐在时间的海水里漂白。我象风一样去了,又象风一样离开,就象一场梦消散的那么快。
人是在自己的哭声中开始,在别人的哭声中结束,来时是自己,去世也带不走别人。没股风都有自己的风向,偶尔交汇,互相温暖,但不能耽误前进的脚步,人生没有永远陪伴。
风吹过春夏秋冬,抚过高山低谷,没有理由沉迷于人间四月天!
人生用风一样的脚步旅行,我们唯有珍惜现在的幸福!