每个人都有自己的理想,当一名军人,医生,企业家,商人,警察,等等。我的理想是做一名科学家。
科学家是一个不平凡的职业。发明电灯的爱迪生;研制出杂交水稻的袁隆平;发现了地心引力的牛顿;发现了微生物的列文虎克,它们都为人类做出了巨大的贡献。其中,列文虎克是我认为为人类贡献最大的之一。他发明了可以看到微生物的显微镜。这个微生物世界的发现,使人类在文明的进程上跨越了一大步。
假如我是一名科学家,我要发明一种高科技喷雾器,如果那些不法之徒碰到或触摸到喷雾器中的液体,就会丧失进攻能力,并麻痹他的神经,使他们改过自新且去自首,如果这样的产品上市,我想这个世界上就没有不法之徒还可以减少犯罪;
假如我是一名科学家,我要发明一台空气净化器,让这个世界变的一尘不染,然而现在许多动植物都濒临灭绝,我要让它们和我们一样呼吸清新的空气,让他们的家族日益壮大;
假如我是一名科学家,我要创造出很多物美价廉的高科技产品,让人们都生活在美好的高科技的世界。
1.理想可以根据个人的能力;
2.理想可以根据生活环境的变化来改变;
3.理想也可以根据个人的兴趣爱好而变化;
4.理想可以随着年龄和知识的增长,人们对理想的认识和不断深刻。