无论平凡还是崇高,无论浅唱低吟还是动情燃烧,只要能够禀持着精益求精的态度,专注自身事业,坚守匠心执着追求,都能够成为出彩中国人。
如何\"出彩\"?精益求精即出彩。\"出彩\"应当是精致的、突出的,不管他的外在包装如何,他的内涵总是丰富美好的。精益求精的出彩中国人,就应该如同优秀的喜剧人才宋小宝。
自从事喜剧演员这一行业起,他以细致认真的态度对待每一次表演,他用幽默又饱含温情或哲理的接地气喜剧作品,改变了人们对他\"不出彩\"外表的非议。没有精致出彩的包装,宋小宝却用精益求精的走心作品,成为了当之无愧的出彩中国人!
如何\"出彩\"?执着追求即出彩。著名作家周国平曾说过:\"我宁愿做一个未必成功的追求者,而不愿是一个不再追求的成功者。\"可见,\"追求\"二字对于一个人来说,是多么宝贵的财富。执着追求的出彩中国人,就应该如同\"一角一人生\"的六小龄童。
一角一人生的六小龄童,他对于\"孙悟空\"这一角色的塑造无疑是成功的,但他并未拘泥于这个成功,而选择用一生去守护、发扬那顽强不屈、追求真理的`\"西游精神\",将自己的人生也活成了别样的\"西游记\"。六小龅童身上所展现的\"用一世执一事\"的匠心理念,正是身为出彩中国人所应具备的执着追求品质。
为何\"出彩\"?坚守匠心即出彩。无论是优秀的喜剧人才宋小宝,还是一角一人生的六小龄童,他们可谓都做到了孔子言:\"博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。\"。而这五\"之\"所传递的,恰恰是执着追求、精益求精的匠心精神。他们或许不是英雄,他们也只是我们普通民众中的一员,但他们却因为拥有\"匠心\",从普通民众中脱颖而出,成为我眼中的出彩中国人!
一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。无论是普通人还是英雄,在这个\"文化发育\"的季节,让我们一起拾回匠心,争做出彩中国人!