什么使我出彩作文初一
那天,我正和我的小伙伴杨佳钰、虞沁怡和机器人俱乐部的成员,火速赶往南京。我和我的小伙伴到南京干什么呢?我们要在江苏省机器人比赛组委会组织的一场篝火晚会上表演节目呢。现在,让我们进入篝火晚会的前一个小时,来慢慢目睹一下我们的精彩表演吧!
表演开始了,我们是第17号。看着别的学校同学的表演,我们仨的信心越来越小了,甚至都不想表演了,因为他们都是“大部队”来表演的呀,气势逼人啊!后来我一想,既然我们都来了,何不秀一秀我们的风采呢?作为年级最高的我给两位伙伴打气:“我们可是经过专门训练的,在以前的比赛中我们都取得了一等奖呢。我们虽然表演的人只有三个,但同样可以用我们的舞姿来震撼观众呀”。小伙伴听了我的话,觉得我的话有道理,我们决定尽力上场表演。
时间一分一秒过去了……第15号、第16号、第17号。轮到我们了,我们仨深吸一口气,击掌鼓励,向着舞台奔去。
音乐悄悄地响起,首先是优雅的伦巴,我们慢慢放松起来,跟着节奏翩翩起舞,我们陶醉在这个境界里。再看观众们,他们也陶醉其中,脸上洋溢着开心、惊讶、和享受,一副让人心旷神怡的样子。
紧接着,音乐变成了活泼轻快的恰恰,我们已经不紧张了,已经全身心投入到了音乐之中:跟着节奏一起摇摆!我这样想。跳到一半,我们已经很累了,但是我们互相望了望,点了点头,又投入到了舞蹈中了……音乐结束了,我们已没有力气了,但有了绽放的开头,震惊的表演,就应该还要有完美的结束。我们用尽所有的力量以优雅的姿势谢幕。顿时掌声雷动,大家纷纷热烈鼓掌,大喊着:“好,好,好!”这三个“好”是给我们的鼓励,这些掌声是对我们的赞扬。我被这温馨而热闹的场面感染了,泪水不停地被我往回咽,因为,我不能哭,一定要把最美好的一面展现给大家。
回到现在,这段回忆好像就是昨天刚发生的一样,一直在我的脑海里回荡。
这次舞蹈表演,我学会了“自信”这个老师。我绽放出了属于我的风采。
“我绽放,我出彩。”这又将是我成长路上难忘的记忆!