我的一天作文500字初一关于作业
还有三五天就要报名上学了,翻开我的作业本,啊!还有这么多作业没有完成,真是!过年昏了头,作业不写是不行了的了,看来只有挑灯夜战赶作业了。
先从布置少的开始,从容易做的开始,一项一项的完成,一个个解决战斗。我先从数学作业开始赶,开始的时候还顺利,一下写了不少,心里暗暗高兴,想:“用不着多长时间就能写完”。可是难题来了,看似简单的问题,花了几个小时,弄得我头昏脑胀才解决。
接下来写语文,语文可费了我不少工夫,开始的时候就把我的手写得又酸又痛。不过几天我把语文写完了,我感觉非常舒服,哪知在作文上又卡壳了,作文我又不太会写,不知写什么,只有求教爸爸,爸爸说:“作文就是讲故事,用文字的方式把故事的顺序情节用精彩的文字组合表达出来,主要是平时多观察、多阅读、多积累,每件小事都能写出好作文来。”经过努力,费了很大的劲,语文作业也全部完成了。
最后,要完成英语作业,看到英语作业,我心里害怕极了,每个英语单词都要写作业本上的一面(66遍老师啊!你怎么布置这么多的作业,我怎么完成呢?可是我又不能不写,就只好咬着牙,慢慢写,嘿!我几下子就把它写完了,原来它看似多,其实不怎么多,因为它不用动多少脑筋,所以占用的时间少。
时间过得真快,我的心理暗暗的想:老师会不会问我的作业呢?