春天的万柳公园作文
俗话说得好“一年之计在于春”,春天是个生机勃勃、鸟语花香的季节。
当明媚的阳光照射在你的脸颊上,当温暖的春风抚摸着你的额头,你是否感知春天来到了?
春天,万物复苏,春暖花开。小草从地下探出头来,伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,随着风儿挑起了赞美春天的舞蹈。从远处看一丛丛,一簇簇的小草,像天上的星星那么繁多;像无暇的翡翠那么碧绿;像孩子的眼睛那么耀眼。
一朵朵花儿绽开了迷人的笑脸,在阳光的哺育,春风的滋润,春雨的浇灌下开出了美丽的花骨朵。公园的花儿真艳啊,五彩缤纷,颜色各异,红的似火,粉的如霞,白的如雪;公园的花儿真多啊,像喇叭,像灯笼,像台灯,色彩明丽,倒映水中;公园的花儿真香啊,芬芳扑鼻,让我忍不住低下头去闻。
春天的香樟树在春风中昂首挺胸,像保卫人民的士兵。有的挺直胸膛,好像严肃的大将军;有的昂起树冠,仿佛在说:“我是最厉害的士兵。”有的在春风中发出“沙沙”的响声,好像在为鸟儿的歌声伴奏。
阳春三月,微风吹拂着千万条舒展开黄绿眉眼的柔柳。柳叶轻轻地随风飘动,远远望去就像一道绿色的门帘。
小溪叮叮咚咚地唱着欢乐的歌儿向远处流去,仿佛在说:“大海我来了。”
湛蓝的天空中飘着几朵白云,时而像猴子倒挂金钩,时而像凤凰浴火重生,时而像猫咪温柔可亲,时而像神龙摇头摆尾,神气十足。
我爱这春光明媚,春意盎然的春天的公园!