春天的万柳公园作文
寒冷的冬天不知不觉的过去了,春天偷偷地来到了我们的身旁,公园也变得更加多姿多彩了!春天的公园是一年四季中最美丽的,仿佛是一个美丽而充满生机的大花园。
春天的公园里,一天之中的景象也是不同的。
天气渐渐变暖了,一阵春风轻轻吹过,让人感到神清气爽。公园的早晨,就会有许多人在锻炼身体。有的在打羽毛球,有的在跑步,还有的在打太极拳。如果是下过一场春雨的话,你可以感到空气特别清新,还会不时地闻到一股泥土的芳香,使人心旷神怡。
春天还是成长的季节。到了中午,太阳从我们的头顶照下来,你会发现公园的草坪里有星星点点的小草的嫩芽已经悄悄地冒出了“小脑袋”。公园里还有一片片的新绿也能在阳光下隐隐约约看得见,那便是一枝枝又长又细的柳条上也长出了一个个小小的绿叶。
到了下午,公园里便多了三三两两的游人。一定是因为春天来了,大家才到公园里悠闲自在地游玩吧。在人们的头顶上,树梢上,还有一些久违的朋友——鸟儿,它们也陆续从南方飞回来了。鸟儿们一边飞,一边还在欢快而尽情地唱着歌,好像在告诉人们“春回大地了,万物苏醒了”!
等到晚上的时候,许多忙碌了一天的人们带着孩子来到公园里看夜景、休息。这时的公园已经被各式各样,五颜六色的灯装扮成光的海洋。在灯光比较亮的地方,总是有一攒一攒的人群,或是跳舞,或是围着正在游戏的孩子,或是在欣赏漂亮的霓红灯……
这就是春天里美丽而充满生机的公园。