贫穷的富人与富有的穷人作文
??有的穷人续写《穷人》
现在渔夫和桑娜有七个孩子,这让他们更加烦恼。渔夫决定把自己捕来的鱼拿到集市上卖,就这样他们熬过了一天又一天,一年又一年,七个孩子长大了,他们帮助渔夫到海上捕鱼,由大儿子丘比特和二儿子吕波里帮助渔夫拿到集市上卖。
一天,他们一如既往地把鱼拿到集市,这时正遇到一伙强盗在抢劫,渔夫于两个孩子见了拿上鱼叉冲上前去,与强盗搏斗。在搏斗的过程中,父子三人勇往直前,不畏艰险,可是年老体弱的渔夫受伤了,最后还是把强盗捉住了。被强盗抢劫的人是大富豪,他见自己的救命恩人受上了。于是他就把渔夫接回了自己家,可渔夫坚持要回自己的家,大富豪无可奈何只好把渔夫送回他那破旧却温暖的小屋。日子一天天过去,渔夫的伤也渐渐好转起来。这时寄来了了一封信,渔夫打开信封里面有一张纸和一张支票,支票上的数字大得惊人,个位,十位,百位,千位,万位……渔夫吓得差点儿从床上蹦下来。再看看信,渔夫明白了,这是那位大富豪寄来的,信上说:“谢谢您,见义勇为的勇士,这张支票是我小小的心意,请您收下。”
后来,渔夫用这笔钱买了一个渔场,由自己和七个孩子经营。最后,他们用自己富有的心变成了富人。
……