现在已是暑假末端,准备要迎接六年级的到来,每到新学期的来临,我都会许下三个愿望,这学期,我许下的三个愿望分别是增长智慧、拥有健康和更加聪明,我相信这些是我可以努力和达成的目标。
首先,我先来谈谈增长智慧,妈妈总是说做家事要自动自发,不要太过于被动,然后体会里面真正的意义,这样可以增长智慧;帮助别人、关怀他人,主动伸出援手,这样也可以增长智慧,增长智慧表示自己长大了。再来,我要讲拥有健康,爸爸说要多运动,不偏食,这样才能身体健康,但因为我本身没有这么喜欢运动,爸爸为了鼓励我运动,所以不管爸爸有多忙,他都带抽出时间带我去运动,跟我分享运动的乐趣,因此我很感谢爸爸。最后,我要说更加聪明,奶奶说要多看一些课外读物,也要认真上课,专心写功课,这样才能变聪明。我想这个愿望是我最容易达成的,所以我一定要努力,这样就能变聪明。
这三个愿望是我在这学期对自己的承诺,所以在这个学期,我不只要完成这三个愿望,还要永远地记得过程的美好和感谢支持帮助我的人。