参观遵义会议小学生作文300字
《遵义会议》于10月10日上映,该片讲述了1935年1月在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况下,中共中央在遵义召开了遵义会议,确立实际以为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了革命的历史史实。
今年正值中国共产党建党95周年,红军万里长征胜利80周年。该片的上映也是为了纪念这两个中国历史上伟大的事件,向革命先辈表达崇高的敬意。刘星在研讨会上表示:“首先要感谢历史,我总讲一句话,我们创作者付出的无论是多少的辛勤和努力,或者调动你多少的艺术手段,其实我们的作品,远远没有历史更精彩。我也常常讲红军长征80周年一定要书写,同时最重要的是长征中最核心的事件就是遵义会议。没有遵义会议就没有红军长征的胜利,就没有抗日战争的胜利。”
刘玉琴在会上回忆称,自己去看该片时,整个放映厅从头到尾就自己一个人。但这反而让刘玉琴感受到了刘星的不容易,“不是为了票房,也不是为了赚钱,确实就是为了一种责任和担当。”她同时称赞刘星的剧本写出了遵义会议重要性、关键性和节点性,让人印象深刻。并且,影片最终的呈现也别具一格,将宏大的和微观的东西有机地融合起来,引起了观众的共鸣。