三年级关于元旦的作文
元旦前夜,雪花飘飘,心怀喜悦挥动手指,欢声笑语呼之——”银蛇乱舞“迎元旦。快乐夜晚,当然不能冷落你我的老朋友。
谁人心里不曾有梦,谁人梦里不曾落花。梦乡的映山红,花瓣粉红,清新淡雅、磬人心脾、****是也。山花清幽香泽,捏一枝在手,鲜嫩欲滴,心旷神怡的心不翼而飞。映山红开满山野,乐山者留恋往返找不着家也。
梦乡的桃花,红得妖娆、艳得醉人、红得沁人心扉,烛之妻也。拥抱入怀,其乐融融,喜极不辨南北飘飘然天上人间也。
梦乡的梨花,洁白如玉,白得优容、白得纵然,温风拂面梨花雨下。花知雨意雨知花心,相濡以沫红蓝智者也。今夜,正”忽如一夜春风来,千树万树梨花开。“
梦乡的玫瑰花开,五彩缤纷,香刺吓蝶,冷艳高傲,芬芳四溢,艳妇也。花美艳极刺也锋利,可欣赏不可采也。名花有主,人之常情水之长清,花之常鲜也。
和老朋友电脑入梦,好美的梦!屏幕闪闪全是梦,那一山粉,一山红,一山香的梦里落花,美不胜收,慨叹有梦真好。不过美梦易醒,醒来更伤人。可是人们不怕醒,即使易醒,也愿意用夜晚来梦,用白日来回味梦境。如不喝酒怎知酒可解愁,不闻花怎知花香可醉心。
梦里落花之所以美,因美在梦里,醒来之后还会有梦。人们知道,夕阳、烟花消失时刻最美,花总是繁华最美,繁华过后是湮灭。幸福的人生总是在骨子里流,只有在骨子里流出了,流干后才能开出人生最灿烂的花儿。
梦花开在何时才最美,当然还是开在元旦之夜的梦里。杜甫有诗曰:岐王宅里寻常见,崔九堂前几度闻。正是江南好风景,落花时节又逢君。