变化的记叙作文初三
一下飞机,就赶往回家。走在马路上,看见了高楼,路上的行人提着豪华的手提包,柏油马路笔直又漂亮,人人都住上了高楼大厦,由于家乡太大的变化,我连回家的路都不认识了,突然,听到一阵声音“敏敏”,我朝声音的方向望去,哦!原来是哥哥和嫂嫂啊,我跟着哥哥嫂嫂走在回家的路上。
哥哥嫂嫂拉着我上了楼。
我真想不到啊!连门也变成了数码的,只见嫂嫂按了几个数字,竟然可以说话,“妈,敏敏回来了”嫂嫂说。不一会儿,门就开了,全家人都向我拥来。说“敏敏长高了,变漂亮了!”哥哥说“先让敏敏进家吧。”
进了家,大姑给我倒上了果汁,三姑给我端上了新鲜的水果,老姑给我买了一件新衣服。我发现,家里的设备也变了,电视变成了液晶的,电脑也变成了液晶的,连床也变成了鹅毛弹力床,床的底部装上了小型滑轮,随时都可以动,原来的扫帚变成了吸尘自动吸雾气,现在扫地只要打开开关“嗖”地上的灰尘瞬间消失,大楼外面种上了小树,
在家热热闹闹住了一个月,我又走了,回想起那段时光,真叫人念念不忘啊!