大扫除作文300字三年级范文
今天,我懒洋洋地起床了。我下床穿好鞋子,到四处溜达了几圈,看到地上、桌子上全都是灰尘,我跟刚睡醒得妈妈提议道,妈妈喜笑颜开地答应了。就这样,大扫除开始了。
我准备了各种各样的大扫除工具,有毛巾、扫帚、簸箕。我一手拿扫帚,一手拿着簸箕。我先从房间开始扫,扫着扫着,突然,我的脑海中出现了一个大问号—这些粘在地上的垃圾怎么办才能把他们除掉呢?我灵机一动,急忙跑到冰箱前,拿起上面的铲子,把地上的垃圾除掉了,地上经过我的洗涮后,一尘不染。
接下来,就轮到了桌子上的灰尘了。我把准备好的毛巾放入水中,然后挤干,叫妈妈把桌子上的东西搬走,再用小型的扫帚把橡皮屑之类的都扫干净了。擦的时候我连小小的角落都不放过。最后,我的大扫除活动总算完了。
我看着我辛勤劳动后的成果,屋子井井有条,我擦着额头上的汗珠,妈妈对我露出了欣慰的笑容。