大扫除作文300字三年级范文
又到了班级大扫除了,下课铃声一响,班上的同学们就自觉的拿起了工具,开始清理起了教室的卫生。
学校里每一周都会进行一次大扫除,所以每到这一天,班上的同学都不需要老师来提醒,我们就已经照着教室后面贴出来的分工行动起来了。
有人搬课桌,将课桌全部都搬到一边,拿扫把的同学跟着清理,等到扫干净了后,提水的同学就在地上洒起了水,之后拖地的同学就手拿着拖把开动了。
大扫除的时候,班上的每一位同学都参与其中,每个人的分工都很明确。不过在这些卫生清理的任务中也是有轻重之分的,我还及得当初分配任务的时候,班上的男同学很自然的就将一些比较轻松的任务留给了班上的女生。男生的这一举动后来还受到了老师的夸奖。
我认为班级大扫除的意义不仅在于让同学们有一个干净的学习环境,也是希望同学们能够团结一致,让我们一起爱护我们的教室。
每一次大扫除的时候,同学们都有说有笑的,虽然班长为每一位同学分配了任务,但是真正行动起来的时候,我们早就模糊了任务的界限,也不在乎做多做少。我们在乎的是一起开始,然后一起结束。
大扫除过后,还会有老师来检查,并且给每一个班级的卫生情况打分,分数最高的班级会在下一个星期的时候获得一张奖状,这可是属于一个班级的荣耀。一个学期下来,我班获得过一张奖状,虽然只有一张却也让我们高兴了好久,毕竟这一张奖状对于全校这么多的班级来说也是很不容易了。
如今,我班的目标就是再获上一张荣誉奖状,这不,这一次的班级大扫除,我班的同学们就显得格外的尽力与用心。
祝愿我班在这一次班级大扫除中又获得一张奖状。