美丽的北海银滩一直是我最想去的地方。终于,在放暑假时,妈妈和我乘飞机到了北海。
走进北海银滩的大门,进入眼帘的是一片欢乐的景象――在一望无际的大海中,有成千上万的人们在游泳。他们欢快的在水中嬉戏。他们有的在打水仗,有的在海中练习游泳,还有的在拾贝壳。
海滩上,小孩子们三个一群,五个一伙坐在沙滩上。他们有的在用沙子堆城堡,有的在玩“过家家”,还有的在挖沙坑,做“陷阱”……
北海银滩的天空是碧蓝碧蓝的,蓝得高远,蓝得纯净,蓝得透明。远远望去,海天一色,渔船点点,鸥鸟竞翔。而北海的干净就如出水的芙蓉、带露的玫瑰。嗅一嗅海边的空气,清新、湿润,没有丝毫的污染,让心底泛起一片纯净。
我情不自禁地脱下鞋,光着脚丫子在海滩上跑了起来。
过了一会儿,我停住了脚步,回头望着深深浅浅的脚印,不由感慨:海滩的沙子真细啊!细得就像柔亮的粉末;海滩上的沙真软啊!软得让你躺在上面久久不愿离去;海滩上的沙真白啊!白的就像满地的大雪……
突然,海滩上出现了两条被海浪冲上来的小海鱼,白得透明。我连忙将它们拾起来,放回了海中。只见两个小家伙向我摇了摇尾巴,好像在说:“再见!”,然后游回了深海。
海滩上偶尔有几个小贝壳。虽然贝壳并不多,但也让雪白的海滩添加了几分色彩。我弯下腰,拾起一个蓝色的海螺,轻轻地放在耳边,耳边立刻响起了大海泛起浪花的声音。那声音清脆悦耳,犹如音乐般。我想:这一定是大海妈妈留下来的吧!
太阳下山了,月色朦胧,微风簇浪,轻轻摇动着停靠在海边的小船,像是母亲在为婴儿催眠。远处灯火点点,好似顽皮的星星在夜空中眨眼。银滩的夜,格外的静谧,格外的美丽。
妈妈、我还有游客们都依依不舍地离开了美丽的银滩。北海银滩,你永远是一颗璀璨的明珠,我永远记住你――美丽的北海银滩。