描写雨声的作文600字
暑假里的一天,天气热得厉害,太阳毒辣辣地烘烤着大地,整天没有一丝风,河边的柳树垂头丧气,没有一点力气,知了拼命地叫着:“知了……热……知了……热……”,地面上连只蚂蚁也找不见,它们也热得受不了,躲在洞里不出来。
突然,柳条动了一下,终于起风了,天黑压压地,好像一口很大很大的锅要压下来似的。忽然,一道闪电闪过,紧接着,一个个大雨点落在了地上,雨点就像断了线的珍珠从天下不断落下来,不一会儿工夫,落下来的雨点在地上吹起了泡泡,像一个个顽皮的孩子在玩肥皂泡,可爱极了!
慢慢地,慢慢地,雨声小了,雨点小了,天亮起来了。
雨停了,太阳出来了,一条彩虹挂在天空,蝉叫了,蚂蚁出来了。池塘里水满了,青蛙也叫起来了。