惊恐的夜晚作文
回老家过年的那一晚犹在眼前,那年我七岁,妹妹四岁,还不懂世道的艰辛。
爸爸妈妈带着我和妹妹马不停蹄地紧赶慢赶,就是为了在除夕前回到老家,看到久别的爷爷奶奶。可到底没赶上最后一班长途客车,爸爸只好领着我们来到一家旅店,可是我们没带身份证,旅店不敢留我们的。我拿出我小小男子汉的勇气说:“妈,我们不住旅店。”
就在那个寒风凛冽的夜晚,我们全家人蜷缩在车站前的小亭下,等待着天亮。冷风中飘来馄饨的香气,妈妈兴奋地说,反正我们省了笔住店的钱,索性去吃些东西,暖暖身子。我和妹妹当然拍手叫好,爸爸也舔了舔干裂的嘴唇,爽快地答应了。
3块钱一碗的馄饨我们吃了4碗,微辣的混沌吃得我们浑身淌汗,妈妈扳着手指头计算说:“我们才花了12元,以后过日子就要这样过,既不能浪费也不能太亏自己。”妹妹若有所悟地点点头,吃饱回来,我们便开始犯困,爸爸脱下他的大衣,给我和妹妹盖着,我们很快就睡着了,爸爸和妈妈说着话儿,看着我们进入梦乡。我和妹妹感觉这真是我们最幸福的一个夜晚了,新奇有趣又美妙,浓浓的爱驱赶着冷酷的寒冬。
幸福是什么,幸福不是吃大鱼大肉,幸福不是穿华丽的衣裳,幸福也不是住高楼大厦,幸福就是一家人在一起,无论是苦是甜,都能把自己浓浓的爱传递给对方。