假如我生活在孤岛上,我会先解决我的住宿问题。我可以在山顶的最高处,用木头和石头建一栋房子,用木板建一个门,用渡船里的玻璃建一扇窗户。我可以在高处望见下的地方,给房前铺上草皮,就能保护自己的性命以防野人。
假如我生活在孤岛上,我也会解决我的吃饭问题。我先从废船上拿出仅剩的食物,之后我会用捕兽夹做为陷阱。之后把抓住的羊、猫、狗、鸟养起来。先给羊做出羊圈,驯养起来,把那野猫野狗驯成我忠实的仆人,把羊挤出羊奶。我会在雨季时,种下麦子和种子。有时候那些烦人的鸟儿会来偷吃。于是我会做几个稻草人插在地里,以示警示。
麦子收成后,我会拿它们做面包。顿时,我觉得自己像个面包师。有时,我也会在海边找点海带与紫菜,补充维生素。拿自制的鱼杆钓鱼,可以烤起来慢慢品尝。
假如我生活在孤岛上,我还会解决我的穿衣。虽然我一个人在孤岛上,但我是个文明人,不能光着身子。我会把羊身上的皮毛割下来,整理变成上衣。鹦鹉毛变成鹦鹉雨伞。除了羊皮裤子,羊皮帽子和羊皮被子与枕头。枕头里全是干草,睡起来非常惬意。
假如我生活在孤岛上,我一定会让自己的精神富足。养的鹦鹉会对我说话,使我不怎么孤独。我打猎的时候会叫上我的老鹰军团,在石头上刻上竖线,记录一天的日期与事情。我也会坐在石头上看《鲁滨逊漂流记》。
假如我生活在孤岛上,我也不会忘记放弃任何一次逃生机会。我每天都在门前摆“S0S”的求救信号,并把它涂上红色。旁边再插上一个五星红旗,希望空军可以看见这个信号,将我带回祖国。
假如我生活在孤岛上,我会像鲁滨逊一样成为积极向上、敢于拼搏,有耐心的,精神上富裕的人!