假如我生活在孤岛上,一定会先解决住宿问题。捡几个又长又宽的树枝堆起来,搭成一个大房子,再在上面放许多枯叶,伪装起来。在房子四周围上坚固的石头,防止野人出没。我在房子里面挖几条逃生之路。每次,只选一条,这样很容易让对方迷路。
假如我生活在孤岛上,接着,我会解决食物问题。“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我会想方设法多置一些陷阱,捉一些鹿、兔子等,吃不完的肉挖个土窖保存。附近如果有小河,那就可以捉到新鲜的鱼虾等来吃。想吃烤鱼的话,就可以打石取火。在这里,我还可以跟着鸟雀们去采摘一些野果或不知名的东西来吃。填饱肚子在这个时候最重要。
假如我生活在孤岛上,一定要想办法找到材料制成衣服。也许我会猎到一只小羊,将羊皮扒下来,做成衣服,用细细的枝条围在身上,背后顶着弓和箭,俨然一个丛林猎人的模样——野兽看见就会很害怕吧!
假如我生活在孤岛上,我不会静静地呆着,一定会想办法排除孤独。养几只温顺的小猫,一匹高大的骏马,几只忠诚的大狗,几只叽叽喳喳快乐的小鸟,它们就是我生活的好朋友和好伙伴了。我会骑着我的大马,马后会跟着我的“军团”,这样,一定显得格外酷。当然,我得想办法用树枝在土地上“刻”日记,或者创作我本人的《荒野求生》。
假如我生活在孤岛上,我一定不会放过任何一个回家的机会。我会在东南西北各个方向都刻上“SOS”,并且染红,这样就会有人看到。
假如我生活在孤岛上,我一定不会焦急,我会细心观察,大胆创新,用自己的智慧、能力、强大的精神世界来清醒地面对一切。这样,才能成功的生活下去。