盼望着,盼望着,“神舟六号带着全国人民的期盼即将飞向太空……
酒泉航天发射中心正在忙碌着,指挥人员宣布“起飞”,话音刚落,响起了一阵轰雷似的掌声,整齐而有力。广播中正倒数50、40、30……
随着时间的推移,我兴奋而自豪,十分自信,期待着那神圣的时刻到来。激动人心的时刻到来了,只剩下最后十秒钟了,我心里默默地数着数字8、7、6、……
仿佛时间也凝固了似的,特别漫长,在“滴”之后,“神舟”六号成功起飞了,白色的机身,尾翼喷出了2米多高的火花,犹如火焰一般,把“神舟”稳稳地送上了天。教室里顿时响起热烈的掌声,神六踏出了成功的第一步。瞧,那位就是特级宇航员,他一边看着那本白色封面的航天手册,边笑容满面的向我们招手问好,真不愧是特级航天员哪!从他坚定的眼神透露出自信,仿佛在告诉我们:我们会战胜一切困难的,胜利一定属于我们!是啊,我们中国人是最棒的,永远不会倒下,永远屹立在世界的东方。神六已经起飞一分钟了,看着电视屏幕右下角的秒数逐渐增多,突然传出了话外音“神舟六号”已经冲破大气层了,我的心也一起跟着飞跃,悄悄地祝福神六可以平安返回地球。
经过了5天5夜的浏览,神六航天员平安地降落在平地上,落地姿势特别好,他们俩再一次自豪地向世界宣布:成功了!终于成功了!从2003年神五飞天到今天的神六发射成功,这一大步的跨越包含着多少人的心?每一次的成功靠的就是坚持不懈地努力,经过专家一次又一次的实验,摘录了几百万页的资料,研制了上千次甚至上万次的试验,这是多么惊人的毅力啊,才能在世界航天技术上排名第三位,这是多么令人骄傲啊!做为一个中国人能不为伟大的祖国感到无比自豪吗?