过年拜年作文600字
要过年了,鸡窝里热热闹闹的。当然,小鸡们也忘不了四处给亲朋好友拜年。
当小鸡们提到黄鼠狼的时候,出现了两种意见。一些小鸡认为也应该去给黄鼠狼拜个年,缓和一下敌对的关系;一些小鸡却认为:我们鸡和黄鼠狼是天生的一对冤家,怎么能给黄鼠狼拜年呢?双方争执不下。最后,小鸡黄黄不听劝告,提着一筐鸡蛋去给黄鼠狼拜年了。
“咚咚咚”,“黄鼠狼大哥在家吗?”小鸡黄黄大声地喊着。“在家!”黄鼠狼一听是小鸡的声音,本来饿的无精打采的他立刻两眼放光,三步并作两步跑去开门。黄黄一进黄鼠狼家,黄鼠狼就对她热情的说:“里边请,里边请!”一坐到沙发上,黄黄就有礼貌的对黄鼠狼说:’黄鼠狼大哥,我今天拿来的这筐鸡蛋,就当我的见面礼吧!”“谢谢”。黄鼠狼亲热地说,“大家都是朋友,不用客气,来,喝杯茶吧!”黄黄又说:“黄鼠狼大哥,看来我的伙伴们都错怪你了,原来你是一个热心肠啊!黄鼠狼心想:你这只笨鸡,马上就要成为我的盘中餐了,还感觉不错呢。他眼珠一转,又有了鬼主意:我不如放长线钓大鱼,多抓几只小鸡,美美的吃上几顿。想到这里,他暗暗的咽了口唾沫,“是啊,这下误会消除了,你再叫几个兄弟姐妹到我家来拜年吧,我请你们吃‘虫饼’大餐。”黄鼠狼假惺惺地说。
黄黄一回到鸡窝就兴奋地对大家说:“黄鼠狼是一个好人,他还要请我们去吃‘虫饼’大餐呢!”黄黄的爷爷对黄黄语重心长地说:“孩子,你不要执迷不悟了,你怎么能相信黄鼠狼的话呢?”黄黄不听爷爷的劝告,带着几个朋友走了。
黄黄他们刚走进黄鼠狼家,只听“咔嚓”一声,门被锁上了。黄鼠狼露出锋利的牙齿饿狠狠地向他们扑去…
黄鼠狼望着还在锅里扑腾的小鸡,得意的笑着说:“这些笨鸡们,这是鸡给黄鼠狼拜年——自投罗网呀!”