记一件事作文350字以上
一次打开书架拿书时,我又看到了那节截断了的橡皮,不禁想起两年前的一件事……
那是一年级的一次课间休息,老师说“下周一定要带好画本、剪刀、胶棒和卡纸,我们要做拼图”。当天,我把这件事告诉爸爸说:“爸爸,今天老师让准备卡纸,我写完作业后能一起去买吗?”爸爸说:“当然可以”。我写完了作业后,爸爸和我一起去了超市,把卡纸买了回来。第二周,美术课的上课铃响了,我把东西一件一件拿了出来。铅笔、橡皮、尺子、剪刀、画本、胶……哎?啊!胶棒!我没带胶棒!完了,离制作只剩5分钟了,怎么办?我把地上和书包里都找了一遍,希望能找到一根胶棒。可是没有。唉,这下惨了,没带胶棒,拼图还怎么做呀?就在这时,一个声音问我说:“怎么了?有什么心事吗?”,抬头一看原来是好朋友陈坤彤。我的心里有底了,我把没带胶棒的事告诉了他,他说:“这个简单,只要你借我橡皮,我就送你胶棒。”我答到“没问题”。于是我把橡皮“嘶”的一声撕成了两半,把长的一半给了陈坤彤,他把胶棒拿出来说,“给你吧”。下了美术课,我把像皮送给了他,我看了看手中的胶棒和橡皮,又看了看他,跟他说了一声“谢谢”,就收拾东西走出了教室。
虽然这件事已经过了两年,但是,我会把这种友爱记在心里并传播下去。