今天,小白兔在家,兔妈妈对它说:“小白兔,每次都是妈妈去采蘑菇,现在,你长大了,也该锻炼一下自己一个人去采蘑菇了”,小白兔说:“好的,说着它提着篮子高高兴兴地去采蘑菇了”。
它找啊找,找啊找。小白兔看见河的对岸有一排茂盛的蘑菇,小白兔开心的手舞足蹈,可是,想采蘑菇必须得过一条宽宽的大河,小白兔想找伙伴来帮助它,其他动物没有这个能力帮助小白兔。这时,大象伯伯走过来问小白兔怎么了,小白兔说:“我想到河的对岸采蘑菇,但是,我过不去,采不到蘑菇呀!
大象伯伯说:“小白兔,到我的背上来,我送你过河吧”。小白兔说:“谢谢大象伯伯”。
小白兔兴奋指着对岸各种各样的蘑菇说:“大象伯伯,我采到蘑菇后就给你一些”,大象伯伯说:“小白兔,谢谢你!我不要,我们大象只吃青草,不吃蘑菇,”小白兔知道了,它就跟大象伯伯再见,小白兔提着满满一篮的蘑菇,高高兴兴的回家了。