抓蜗牛三年级作文
一个刚下过雨的周末,我吃过午饭,来到家附近的一个森林公园里抓蜗牛。公园不是很大,却布满了树木、小草等植物,雨后的公园到处都湿漉漉的,空气中飘着清新的气息。
刚到森林公园时,我的眼睛睁得大大的,一眨也不眨,生怕蜗牛跑了,逗得一旁的哥哥哈哈大笑。我担心他将蜗牛吓跑了,立即给他抛了一个白眼。公园里的蜗牛多极了,它们背着黑黑的壳,躲在草丛中、树杈间、石块上,慢慢地蠕动着软软的身体。
不一会儿,我就抓了十几只蜗牛,抓得正高兴呢,不料手臂上传来一阵一阵的凉意,我手臂一僵,这是怎么回事?转而自我安慰:没什么的,一定没什么的。可是我越这么想,心里就越紧张。一看,我惊讶得仿佛变成了一尊塑像,紧跟着,我格格地笑个不停。原来,蜗牛排着队准备从我手臂上逃跑呢!更有趣的是,它们逃命还不忘带上好几片叶子,那是它们的食物,真让人哭笑不得!
多么可爱的蜗牛呀!多么有趣的抓蜗牛活动呀!