一年级孩子作文成绩下滑
你的转变应该是从一本《状元笔记》开始的,没错,是掌门张老师专程给你寄来的。那天,你收到来自北京的包裹快递,眼中满是惊喜,小心翼翼拆开包裹,一种如获至宝的激动。
我看着你一页一页翻过,你说这些都是学霸考上名牌大学的宝贵,很有用。妈妈笑了,随口说了句,小胜,要不你也考个名牌给我们瞧瞧?你凝了凝神点头说,“我会的。”
这几本笔记一直陪伴着你,也成了你逆袭的开始,我不知道为何,也许是掌门张老师教你的独家技巧让你重燃学习的希望,也许是学霸老师用他的名校经历激发了你的斗志。
不过这些都不重要了,从此之后,你的游戏手柄开始蒙灰,你的眼神变得坚定,每天放学你都准时回家,吃完晚饭就钻进房间开电脑跟老师开视频,用你的话来说,“跟这些老师上课真有劲!”妈妈开心地看着你把学习当成了一种乐趣,眼中有泪也有感叹。
在你补课的日子里,我最开心的一件事就是在你每天你上完课,用掌门1对1的上课系统回看录像,看着你一点点提高,看着你一点点变得自信,看着你一天天的进步,真的,妈妈看在眼里乐在心里。
一个真正好老师带来的影响,不仅改变了你的习惯和心理,同时也改变着妈妈对“老师”这个身份的认可。
我原以为,一个老师的职责就是好好把课上好,但没想到,张老师会把提高孩子成绩当成一件事业来做,经常熬夜到一两点为孩子备课。
我原以为,一个老师拿一份钱办一份事,提分还是靠自己,但没想到,张老师会把孩子的成绩看得比什么都重要,一分一题,都不放弃。
我原以为,一个老师即使不是高高在上也是有着长辈一样的权威,但没想到,孩子的张老师最后俨然成了孩子的好朋友,共同提高。
有太多的“我原以为”被推翻,也有太多的“没想到”让我激动。3个月后你给了妈妈最大的一个惊喜。