一年级孩子作文成绩下滑
亲爱的豆豆:
小时候,你是个乖巧的孩子,从蹒跚学步到呀呀学语,你都很少让妈妈操心。从9月1日起你已成为一名一年级的小学生了,看着你兴奋的样子,妈妈又喜又忧。喜的是我可爱的女儿终于长大了,已经成为一名小学生了,忧的是从此你的一切都将围绕学习而展开了,无忧无虑尽情玩耍的幼儿生活一去不复返了。妈妈有些心理话想对你说:
女儿,你是个勇敢的孩子。记得小时候打预防针,开始的时候你很害怕,还特别害怕打针的阿姨,后来妈妈让你站到旁边看其他小朋友打针,妈妈告诉你只是小蚂蚁夹一下那么疼,会有甜甜的糖可以吃,你就乖乖的闭着眼睛让阿姨打完了。以后每次预防针你都能勇敢的自己坐在凳子上让医生阿姨打针。每次摔倒后你都会安慰自己说:”没有流”,然后拍拍身上的灰尘继续玩耍。
女儿,你是个勤奋好学的孩子。三岁开始。每天晚上睡觉的时候是你最兴奋的时候,每次都拿着书让妈妈给你指着读故事,听完故事后你都会乖乖的睡觉。坚持了这么多年,你现在已经能独立阅读你自己喜欢的书。妈妈希望你以后看到喜欢的书可以跟妈妈一起讨论,我们一起阅读,妈妈一直陪着你。
女儿,你是个有爱心的孩子。”棒棒”是外公买给你的礼物,你很喜欢它,小时候你会给”棒棒”洗澡,带它出去玩,你知道”棒棒”需要你的关心,你是它的小主人,”棒棒”丢失的那几天,你都会吵着要把它找回来。妈妈知道”棒棒”已经是你的好朋友了。你爱它。你习惯了她每天都能陪着你。\
女儿,你是个乐于助人的孩子。每次你见到残疾人在路边,你都会让我给你钱,你把钱给他们,妈妈知道你是想帮助他们,你可怜这些人。这么多年你已经习惯了,只要看到可怜的人,你都会这样做。
女儿,你是个注重感情的孩子。从无锡回来以后,你一直想念无锡幼儿园的肖老师和黄老师,妈妈知道你非常的想念她们,你很珍惜跟老师同学之间的感情。每次画完画你都会说:我要把这个寄给肖老师,黄老师。
女儿,你是个信守承诺的孩子。你跟刘彧桐商量的下次上课穿同样的衣服来,你都会在上学那天早早的穿好,你跟陈思宏商量的第二天准时在楼下见,你都会记得提前等小伙伴。妈妈希望你长大后也能这样,说到就要做到,做不到的事情不能提前告诉别人。
女儿,你是个孝顺懂事的孩子。你会把自己辛苦打工赚来的17块钱给我买鱿鱼须,给爸爸买烟,因为你知道爸爸妈妈赚钱养你不容易,
一段6年的新生活已经开始了,未来的日子里有老师、同学与你携手同行。宝贝你长大了,妈妈期望你能把在学校的快乐生活与我分享;烦恼事情也与我一起分担,妈妈希望你在学校能成为一个健康、正直、善良自立、快乐的人!
亲爱的女儿,妈妈希望你学会尽情的笑,动情的哭,因为我们的生活并不总是一帆风顺的,会遇到大风大浪,你要学会对自己说:
也许我跑的不是最快的,但我一定是最坚持的那一个;
也许我跳的不是最远的,但我一定是最用力的那一个;
也许我的成绩不是最好的,但我一定是最努力的那一个。
宝贝你一定要学会独立,自己的事情自己做,因为妈妈不能陪你一辈子,你一定要坚强,自己的事情自己解决,因为妈妈不能永远在你身边跟着你,我相信我的女儿一定是最棒的,我会为你的每一次努力而加油,为你的每一次成功而喝彩,因为你是妈妈的骄傲。
从今天开始努力奋斗吧,你的人生才刚刚开始,坚持学习,不懂就问。你要记住,谁都有不会的问题,谁都可以去问问题。努力把你的问题,一个个解决了,你就是在进步。妈妈希望你做一个快乐、勇敢、自信的天使,在知识的天空中翱翔,你的眼睛将会放出智慧的光芒,带着你独特优点,快乐的去上学。