——题记
窗外飘着蒙蒙细雨,落在窗户上化为一朵美丽的雾花。我懒惰地用手奋力挣开我的双瞳,眼神迷茫的看着黑板上复杂的数学算式,心中突然有一丝苦楚。周围传来窸窸窣窣的吃零食的声音,讲话的声音,混着滴滴雨声像挠痒一样刺激着我早已按耐不住的心,又想使用我惯用的伎俩,准备面着黑板发呆,顺便讲讲小话,缓解一下面对数学题目的烦闷。
正思考着这几天做的梦到底有什么含义时,突然发现老师的声音停了下来,怒视着我们,一向性格很好的数学老师生气了,和蔼的笑容消失,尖锐的怒骂声直刺我的耳朵。课堂上毫无生机,一些简单的问题都只有几个人回答,而且声音极小,也难怪老师会突然“爆发”。想到我刚才的内心所想,想到前几天因为发呆语文老师的谆谆教导,想到老师对我们抱有的希望,内心有说不出的滋味,就像五谷杂粮混在一起,有点苦涩,有些愧疚。“一定要改!”我暗暗对自己说,其实也明白自己的思想有多么不受我控制,这对我来说是难以完成的任务,是无比困难的困难,可是,为了我自己,也是为了老师,我要向困难挑战!下午第一节课是物理课,是我不喜欢的课程之一,看着物理书上各种各样的定理,顿时觉得我一个头两个大,又琢磨着发愣起来,思绪好似飘到了千里之外,浑然忘记这是上课时间。猛地想起我对自己的承诺,不想还没开始就放弃,我努力给自己打气,为了不让自己的思想再飘走,我甚至用手掐大腿,这才勉强听进去了课。随着时间流逝,渐渐地感觉有种撑不住的感觉,时不时的拿出手表看看时间,时不时往窗外瞟几眼,甚至有了睡意,打了个哈欠,朦胧的看着屋里老师在讲台讲课的身影,又打起精神,揉了揉眼睛,将背挺直,为了不让我再想睡觉,我尝试着随着老师的话语去思考,去回答问题,我努力让自己的思想随着老师转动。不知何时,我的睡意消散,取而代之的竟是有些振奋的精神,这时,老师出了一道题目,看着密密麻麻的字,竟然没有一丝厌恶之情,提笔就算起来,草稿打了一整面,画图,计算,每当完成一步运算,心中就有了些莫名的感觉,像是兴奋雀跃之情。就这样,一节课过去了,我惊奇的发现平常感觉像蜗牛一样蠕动的时间过得飞快,内心竟有种意犹未尽的感觉。这个困难就这么被打败了吗?哼,没那么简单......