首先,为什么要学习呢?我们处在一个科技与知识高速发展的年代,现代科技日新月异,如果不学什么,保持初衷,那你到二十岁,三十岁,八十岁还在你母亲怀里吃奶吗?从大的方面说,不学点什么东西,怎么能为民族为祖国的繁荣和昌盛做贡献,怎么能让自己更好的;小点来说吧,连上厕所,吃饭的问题都解决不了,至少也会让人瞧不起吧,所以学习时必须的。
学习是须敬的。“学习”顾名思义,就是把未知的东西通过某种方法得以认识和使用。既然你无论大小,对己对人都必须学习,那用一种坏的心态去学习有用吗?当然了,也许会学会,但要付出更多的和代价是肯定的;人生苦短,这也是肯定的。想想,你有多少个一天,一年,十年供你挥霍?何不用一种积极的,饱满的心态去面对学习呢,中考作文?学了是要用的,只是是无穷尽的,而自己拥有的,却是有限的。所以有志向的人们,有一点点想做出一些贡献的人们,就必须尊敬学习,认真,兢兢业业的把它做好。你学习,学习便也尊重你了。任何的埋怨,浮躁都是不明智的,为什么,因为这是用自己的错误来惩罚自己,是一种愚蠢。一种极蠢极蠢极蠢的愚蠢。
调整好心态是学习的好方法。魏书生一再教育他的学生:“学习是什么,是享受。”没错,考试是享受,发言是享受,听批评是享受!考一场试,你能查漏补缺,切实发现学习上存在的问题,考得好还值得。发一次言至少能证明你的,你的智慧,你拒绝平庸的心,能使你更容易得到别人的好评。老师批评你,至少也能证明老师关注你吧!想想看,如果人人都这么想,那学习还是负担吗?中没有绝对平坦的大道的,学习上也是一样。既然总有困难,为何不把它看轻一点,跳过它呢!乐于学习,乐观的学习,如果你是汽车,那你就拥有了更强大的发动机;如果你是飞机,那你就拥有了更宽广的机翼。奔驰于的道路,翱翔于喜悦的天空,感受一次次失败后真正的喜悦。
不尊重学习,就亲手毁了自己的未来;不乐观的学习,就是用自己的愚昧来惩罚自己!