比本领300字作文
猴子在树上荡秋千,看到小鸟在天上飞来飞去,就对小鸟说:“小鸟小鸟,请你当我的老师,教我怎么在天上飞吧!”小鸟答应了猴子的要求。可是,猴子怎么学也学不会,还差点把腿给摔断了,便只好放弃了。
猴子又看到小鸭子在池塘里游来游去,就对小鸭子说:“小鸭子小鸭子,请你当我的老师,教我怎么在水里游吧!”小鸭子答应了猴子的要求。可是,猴子一跳进池塘就直往下沉,差点淹在池塘里,便只好又放弃了。
猴子又看到小鹿在森林里跑来跑去,就对小鹿说:“小鹿小鹿,请你当我的老师,教我怎么跑得快吧!”小鹿答应了猴子的要求,开始教猴子跑步。可是,猴子一跑快就跌跟头,只好又放弃了。
猴子很伤心,就去问森林里最有智慧的大象伯伯:“为什么我很努力地去学本领,却什么也学不会呢?”
大象伯伯呵呵笑着说:“每个动物都有自己最擅长的方面,也有最不擅长的方面,千万不要强求自己去做那些不适合自己做的事情啊!”
猴子听了大象伯伯的话恍然大悟,不好意思地挠挠头说:“对呀,对呀,我擅长的本领是爬树呀!”