比本领300字作文
小乌鸦一天天长大,妈妈摸了摸小乌鸦的头说:“你去学本领去吧!”于是它开始去学本领。
在森林里走着走着,突然它看见一张宣传单,上面写着:今天晚上百灵鸟歌手要在森林广场唱歌。小乌鸦心想:我去找百灵鸟老师学唱歌吧!晚上小乌鸦循着七彩斑斓的亮光,很快来到了森林广场。现场可是人山人海,都是慕百灵鸟的歌声而来的各种小动物。不一会儿百灵鸟歌手亮开嗓子,高歌一曲,小动物们都如痴如醉的听着,不禁感叹:真好听呀!
小乌鸦听着所有动物对百灵鸟的赞美,于是决定向它学唱歌。百灵鸟让小乌鸦每天都要练习嗓子,可小乌鸦三天打鱼两天晒网,想当然小乌鸦唱出的歌声还是“嘎嘎”如木头在地上拖时发出的噪音,小乌鸦灰心的向百灵鸟告辞。
听说啄木鸟医生是整个森林最德高望重的动物。于是它又想向啄木鸟医生学看病。啄木鸟医生很和蔼,首先让它练习啄树桩,可它坚持了几天,又放弃了。因为它觉得嘴巴太疼了,它不想吃苦。于是小乌鸦又跟啄木鸟医生告别了。
最后森林王国要选拔有本领的人当王国的勇士,可是做小乌鸦没被选上。他哭着跑回家问妈妈:“妈妈,我为什么没被选上呢?现在整个森林里,只有我没被选上了”妈妈对小乌鸦说:“想要学好本领,一定要学会坚持。”