比本领300字作文
狮子王要召开动物本领会,评选谁能当上本领之王。
于是,有许多动物听说后,都来参加了。
首先,小兔第一个上场说:“我的本领最大,小朋友们都喜欢我,说我可爱,而且,我的衣服很多呢!你们看,有白色、黄色、黑色,还有灰色,更特别的是,我有个三瓣觜呢!叫着,叫着就叫成了桑巴了,我跑的特别快,连大水牛都追不上我呢。”
这时,小松鼠过来说:“哈哈!我比你们哪个的本领都大,看,我的尾巴象降落伞,还很灵敏,每一次爬上树,谁也追不上我,怎么样?”
轮到蚂蚁过来了说:“我不仅能预测天气的变化,大风大雨来了,我们就知道搬家,而且哪里有甜食,马上可以搬走。哈哈你们是比不上我的。”
苍蝇嗡嗡地飞过来说:“听说了吗?苍蝇不叮无缝的蛋,主人的食物,我可是第一个去品尝的,并且我还跟主人捉迷藏呢,主人打不到我呀!哈哈哈!比不过了吧?”
最后蚊子上来说:“你们看,我的本领最大,人类都讨厌我,我常常送红包给他们,大包,小包都有,我整天在他们眼前晃悠,把他们气得半,他们怎么赶,也赶不走我。怎么样,我的本领比你们都强吧?”
这时,狮子王听了这些动物的叙述之后,这下可为难了它了。它觉得这些动物各有各的闪光点,实在搞不清楚谁能当本领之王。它摇一摇头说:“还是请小朋友们来评比吧!”哈哈!故事到此结束,小朋友们!你们觉得谁是动物之王呢?