春在枝头,柳条嫩绿,百花争艳,真是春光明媚,春满人间。好天气伴着好心情,开学前的两天我和外公外婆来到了著名的梅花山赏梅。
我进入大门,眼前立刻一亮。“哇,真美呀!”我不由自主地大声赞叹道。我顺着人流向前走去,那一树树、一串串、一枝枝的梅花让人目不暇接。这里的梅花开得密密麻麻,从树枝开到了树梢,不留一点儿空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。梅花把一冬天的蕴藏的精神和美都毫无保留地释放了出来,给人们带来了愉悦和美的享受。
这里的梅花果然名不虚传,不仅数量多,而且品种也好。粉梅像霞,白梅如雪,绿萼梅白中隐青,晶莹淡雅……最引人注目的要数朱砂梅了,近看,坚硬的树干盘曲而上,褐色的老枝,铁铸似的,向四面伸展。老枝上伸出一些挺拔的新枝,缀着一朵朵朱红的花,褐丝、金蕊美丽极了,宛如无数只美丽的花蝴蝶,停歇在嫩绿的枝头上。
这时,一阵微风吹过,阵阵浓香扑鼻而来,还有许多花瓣随风飘落下来,就像下了场“梅花雨”。我仿佛也置身其中,也成了一朵梅花在风的吹拂下,在空中乐此不疲地舞蹈着……
啊!家乡的梅花,这旺盛的花,透着生命的热情与美丽。我爱家乡的梅花!