我最敬佩的人,他是一名扫垃圾的环卫工人,他还是城市的美容师。是他们,让我们拥有干净的城市。
他头戴一顶草帽,身穿一件橙黄相间的马甲,豆大的汗珠从他的额头落下来,这是一张世界上最朴实的脸,这是一张环卫工人的脸。他笑起来,那黑黑的皮肤和满脸的皱纹就像绽放的黑玫瑰。
有一次,六一儿童节那天,同学们在南风广场表演完后,地上到处是垃圾。只见好几个环卫工人,默默地走上前来,弯下腰,小心翼翼地把一个个垃圾捡起来放回垃圾袋。我刚表演完,口渴极了,拿起一瓶矿泉水就喝了起来,喝完后就随手扔到地上。一名环卫工人朝我走来,把我喝完的矿泉水瓶捡起来,放入了自己的垃圾袋中,我看见后羞愧地低下了头,不知所措!这时,那位环卫工人抬起头来,朝我笑了笑,这一下让我感受到了他们内心里的阳光,我被深深的感动了。我和他们一起把垃圾捡起来,捡了一会儿,我便有些疲惫了。我想,环卫工人一天不停地拣这么多垃圾,我捡了一会儿就累了,他们真的很辛苦。他们肯定要休息一下吧!可他们仍旧还在捡,像一只只不知疲惫的小蜜蜂在辛勤劳作。
这件事使我更加敬佩环卫工人了,他们就是城市的美容师,他们永远在默默无闻的为我们的城市做贡献。