包饺子作文四年级水平
每当我吃饺子时,就会想起,第一次包饺子,我真的永远不会忘记。记得那一次,我……(欲言又止的习作开头)
那次,妈妈买了饺子皮,也买了韭菜和肉作为馅。妈妈弄好了馅,开始做饺子。我急忙跑过去看,妈妈把馅包在饺子皮里,雪白的饺子皮配上红色的肉和绿色的韭菜,我想,对于美食,每一个人都是无法抗拒的。
看着香喷喷的馅料,我对妈妈说:“妈妈,我可以包几个吗?”妈妈说:“你行吗?”我说:“当然可以,你不信?我包给你看。”妈妈说:“那好吧!”
我试着包,最初,我把馅料放进饺子皮,还比较顺利,为了不把饺子皮弄破,我慢慢地一步一步收拢。但这饺子皮好像不听我的话,怎么收都收不拢,害得我生了一肚子气。我越来越不耐烦。最后把饺子扔在那里,不管它了,一屁股坐在沙发上。
这时妈妈走过来说:“如果你不努力去学,那你就永远不会包;如果你努力了,那终会有学会的一天。”我听了妈妈的话,我想,没错,我一定得学会包饺子。它也算是一种本领。
在妈妈的鼓励下,我又一次跟饺子展开了新一轮的“战斗”,这一次,我更有耐心了,我轻轻地按着饺子皮,在刚刚失败的那个环节,将饺子皮的口小心翼翼第收好,在妈妈的支持下,我成功地将饺子包好了,接下来更是越包越顺手。
妈妈把饺子煮熟了,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。
这次包饺子使我悟得一个道理:我们做事,要坚持不懈才可成功。