秋姑娘迈着轻盈的脚步离开了这个世界,冬爷爷迈着蹒跚的脚步悄悄来到这个世界,捋着胡须。
孙爸爸听说董爷爷来了,突然变懒了。他不再像以前那样勤奋了,总是游手好闲。他以前六七点起床给人送阳光,现在九点露出小脸。他很小气,只站在远处从momo看着我们。
北风听说董爷爷来到人间,不再像以前那么小气,反而变得热情起来。即使树上只有几片叶子,它也会“呼——”一声把叶子吹倒,但它还是不肯放弃。另外,它用一声“叫——”把树叶吹到角落里,让树叶高兴,因为他们要挂菜了,要谈告别的悄悄话了。树枝光秃秃的,颤抖着说:“呜呜呜,我的宝贝叶子!我们要到明年才会见面。”只有松树和柏树纹丝不动。
动物们听到董爷爷来了,鸟和鹅就往南走,不怕冷的人就在这里过冬。青蛙再也不能来池塘开音乐会了,但它们只是躲在窝里不敢出来。小鱼再也不能在河上吐泡泡,只能一个人在冷水下发呆。
董爷爷觉得这个世界太单调了,太冷清了,就给孩子们送礼物。天上下着雪,大人们都不敢在家里出来,孩子们却兴高采烈地在外面堆雪人,打雪仗。
董爷爷看着孩子们,开心地笑了。