快马加鞭的生活中,我们也别忘了欣赏沿途的风景。
——题记
尘世喧嚣,美景却令这世间趣味无穷。
那天傍晚放学后,我上楼去找一位朋友,在她教室门口,我见到了惊艳的一幕。五楼,窗前,呈现出了校园最美的景象。灯亮着,整齐又美丽。温和的暖色灯光打在地上与学生的身上,学生们经过一天的劳累,脸上的倦容与灯光交织,恬静又美好。校园有来的学生,也有走的学生,初四的学哥学姐们吃完饭,早早的来到了学校,准备开始上晚自习。同学们不再打闹与说笑,而是露出一种焦急的神态。同学们都步履匆匆,仿佛在与时间赛跑,不想浪费一点一滴的时间。灯光也掩映着树,松树、柏树、桂花树、玉兰树、枇杷树等树的影子在地上铺着,即使是黑色的,却一点也不吓人,更像是保绿色卫学生的战士,静静地躺在地上。校园的夜晚是安静又美好的,此时没有任何躁杂的声音,只是匆匆的脚步声。
这种美景让我时常回想起,它是一种别样的美景,美好、温暖。生活中处处有美景,要懂得发现美好的事情,拥有一双发现美的眼睛。在道路上,公园里,都能发现美景,最让我忘不了的还是校园的美景。它是一种我亲身经历的美景,是一种美好的回忆,它记录了我成长的过程,记录了我从孩童到少年的过渡。
校园的美景令我陶醉,朴实无华但令我永远无法忘记。我在这里找到了敬业的老师们,找到了可爱的同学们,也遇到了还保存着稚嫩与天真的我,愿时光能停一停脚步,让我再陶醉一会校园的美景,让我再倾听一会老师的教诲,让我再谈论一会同学的八卦,让我将他们永远铭刻在心。