“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一年中最好的节日是春节。
春节有很多习俗,比如:放鞭炮、穿新衣、我们家每年都有一个温馨的时刻,那就是吃年夜饭。
年夜饭可丰盛了,有红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、寓意富贵吉祥,凉拌黄瓜、清蒸鱼、寓意年年有余、也象征“吉庆有余”我们一家人围坐在桌前,大家举杯祝贺,互相说着祝福的话,感到非常的幸福。
不过我的心思却不在这儿,而在手机上,因为妈妈说吃完年夜饭,要开始在手机上抢红包,这就是今年的压岁钱,我可是不能落后的呀!开始抢红包,我一下就抢了38。32元,老妈说:“你也太快了吧!一会就抢了一个群的红包,我眨了一下眼睛,你又到了另一个群里去抢了”。老爸也吃惊了。哈哈……我是当之无愧的抢红包高手。
今年的春节过的很好,真是美好的一天啊!