你们好!
当我看到那一幅幅腥残暴的画面,当我读到那一段段令人震惊悲伤的文字,当我设身处地想到你们的遭遇……同情之心,油然而生。
因为战争,它把你们的亲人和你们永远分开;因为战争,它让你们的校园成为一片废墟;因为战争,它让你们的家庭生活在水生火热之中;也因为战争,它把你们的游乐场所炸得一片狼藉。也许前一秒钟,你们还与亲人享受着天伦之乐,而后一秒钟,一颗突如其来的导弹,从你的头顶飞落,在你的身旁爆炸,夺去你们亲人的生命;也许前一秒钟,你们还在教室里学习,而后一秒钟,一颗颗罪恶的子弹,从破烂的大门和没有玻璃的窗户射进来,活生生地夺去你们心爱的老师和同学的生命;也许前一秒钟,你们还在绿茵茵的草地上奔跑踢球,而后一秒钟,一触即发的地雷便残酷地剥夺了你们奔跑的权利——炸飞了你们的双腿。我能想象你们每天都生活在饥饿与恐惧当中,提心吊胆地生活着。每当夜深人静的时候,怀念着自己的亲人,被不安与痛苦包围着。
与你们相比,我就好像生活在天堂一般。我每天在父母的呵护、老师的关爱下学习成长,而你们却不知父母去向,品尝着亲人离散的痛苦;当我们坐在宽敞明亮的教室里学习,而你们的教室却被炸弹炸得千疮百孔,随时有倒塌的危险,上学甚至是一种奢望;我们的童年时那么的丰富多彩,而你们的童年却浸泡在淋淋的战争中。
我想向全世界的人们呼吁,为了那些无辜的孩子们,维护和平、制止战争。我们希望战争中的孩子们都有一个金色的童年,更希望和平永驻人间!