车站作文三年级
柴斯特大家都不会陌生吧!没错,它就是《时代广场的蟋蟀》里的蟋蟀,《中央车站》就是里边的一篇非常感人的文章,也是我最喜欢的一篇文章,现在就由我来给你讲讲吧!
星期五下午的音乐会之后,玛利欧的爸爸妈妈有急事必须外出,只有玛利欧一个人看报摊。玛利欧和柴斯特吃了晚饭,玛利欧吃了一个煎蛋三明治,他又给柴斯特拿了一片桑叶。晚饭过后,他们玩起了游戏,跳蛙是他们最喜的游戏之一,玩了半个小时,结果柴斯特跳过了三十四次,失误五次,在玛利欧每次都把位置放的很难的情况下,这已经算是很高的成绩了!到了十点,玛利欧打起了哈欠,他们便不玩了,柴斯特为玛利欧单独开了一场演奏会,玛利欧睡着了,塔克对柴斯特说:“亨利捡到一份时刻表,火车一个小时后就要开了!”“我马上就来。”柴斯特说,他环视着报摊,那盒面巾纸、那个闹钟、爸爸的烟斗。当他到钱箱的时候听了一下,把那个小小的银铃拿出来,去了排水管,塔克问它:“你拿这个东西干嘛!”“这是我的东西!”柴斯特说,“玛利欧说的!”塔克在一堆报纸里东翻西翻才找到一个小胶袋,说:“这里面是为你准备的食物,路上吃!”柴斯特努力记住时代广场的一切细节!“真奇怪!”最后他说:“有时候,觉得这个地铁站似乎也挺美丽的!”柴斯特跳上亨利的背,亨利和塔克带着它跑到火车站,柴斯特把自己安顿在一个风吹不到的地方。火车要开了,这时三个朋友才发现还有千言万语没有说,但来不及了,只好一个劲儿的道别,火车开进了隧道,亨利和塔克回家了······
读了这本书,我仿佛看到了这三个好朋友的友谊温暖了全世界,温暖了地球上每一个人的心,我感悟到:只要人们懂得回报,爱就会充满人世间。我坚信,每一个读过这本书的人,都不会忘了那三个好朋友,和他们永不灭的友谊!